Stäubli предлагает полный комплект динамичных роботов для медицины, фармацевтики, биотехнологий, промышленности продуктов питания, электроники, полупроводников и лабораторий, - сообщает Robotics.ua.

Новая линейка роботов производителя была представлена на выставке PACK EXPO 2016, проходящей в эти дни в Чикаго, США. Среди новых устройств такие роботы-упаковщики, как TP80 HE, TX90XLHE, TX40, TX60, TX90XL, TS40 и TS60.

(Промышленные роботы) Новые промышленные роботы Stäubli для экологически чувствительных зон

Благодаря своим уникальным особенностям конструкции, роботы требуют относительно незначительных изменений, чтобы переконфигурировать их для использования в экологически чувствительных зонах.

Stäubli пожинает выгоды, разработав собственную технологию запатентованного привода для своих шестиосных роботов, не полагаясь на стандартные системы. Благодаря их закрытой структуре со всеми кабели внутри, роботы идеально оборудованы, чтобы справиться с работой даже в самых экстремальных условиях. И компания достигла этого не только со своими миниатюрными роботами, но и с шестью большими моделями вплоть до серии TX200.

"Превосходный дизайн позволяет нам использовать наших основных роботов и предлагает множество решений, подходящих для различных областей применения", - утверждает Себастьен Шмитт, менеджер подразделения Stäubli в Северной Америке.

Stäubli предлагает самый широкий ассортимент в роботов в специальных версиях и является безусловным лидером в этом сегменте рынка. Дополнительные продукты, такие как HE, Cleanroom, Super Cleanroom, ESD и Stericlean обеспечивают высокий уровень производительности, как и стандартные модели.

Влагонепроницаемые роботы

Stäubli Robotics систематически расширила спектр HE-совместимых моделей. Почти все шестиосные машины, а также сверхбыстрый упаковщик TP80, доступны для работы во влажной среде. Это могут быть места для промышленной очистки деталей. Или в пищевой промышленности, где применяются строгие гигиенические стандарты, роботы Stäubli HE представляют собой идеальное решение. Их можно легко очистить с помощью моющих средств и обливать струей воды как часть повседневной очистки.
Для чистых помещений

Стандартные версии TX2 и серии RX уже соответствуют классу чистых помещений ISO 5. Эти чистые помещения идентифицируются индексом CR, который означает, что они соответствуют спецификациям класса ISO 4. По требованию Stäubli будет принимать совместимость чистых помещений на следующий уровень и поставлять версии Super Cleanroom, которые отвечают самым строгим требованиям класса чистых помещений ISO 2.

Для стерильных помещений

С развитием первого в мире робота Stericlean, Stäubli удалось автоматизировать дезинфицирующие процессы в VHP среде (испаренная перекись водорода). Все серии шестиосных роботов TX теперь доступны в версиях Stericlean, совместимых со строгими принципами GMP (Надлежащая производственная практика). Благодаря специальной закрытой конструкции, использованию нержавеющей стали при изготовлении нагруженных деталей и уникальной поверхности покрытия, эти сложные машины способны работать бесперебойно на стерильных производственных площадках. Это представляет собой прорыв для автоматизации такого рода помещений.

Защита от электростатического разряда (ESD)

По данным Robolovers, Stäubli также обеспечивает идеальные средства для защиты от электростатических разрядов - проблемы, которая может быть особенно разрушительной в производстве электроники. Все шестиосные и SCARA роботы доступны для работы с ESD и предлагают оптимальную защиту от внезапной поломки.

"Высокопроизводительные роботы Stäubli разработаны работать одинаково хорошо в качестве стандартных машин", - продолжает Schmitt. – "Модели HE столь же точны, быстры и надежны, как наши универсальные роботы, обеспечивая высокую производительность в экстремальных условиях без ущерба производительности".