Первая человекоподобная олимпиада роботов будет приходить в Японии в 2020 году, в том же году, когда будут проводиться летние Олимпийские игры в Токио. Пока лучшие спортсмены со всего мира будут бороться за медали, роботизированные существа также будут участвовать в жесткой конкуренции на "World Robot Summit", - передает Robotics.ua.

Борьба умных машин

Министерство торговли Японии затевает мероприятие, которое будет отличаться от обычных конкурсов и выставок с участием различных машин, включая человекообразных и промышленных роботов.

(События и мероприятия) Япония проведет Мировой Саммит роботов в 2020 году

Согласно Robolovers, точная дата и место проведения мероприятия еще предстоит определить. Министерство в настоящее время принимает заявки от городов по всей Японии.

Страна очень славится своей робототехникой. К примеру, недавно она отправила робота в космос в качестве партнера для японского астронавта К. Ваката в рамках проекта, нацеленного увидеть, как машина может действовать в качестве компаньона для человека.

Япония также использовала роботов для заполнения рабочих мест в качестве помощников на производстве и сельском хозяйстве в попытке решить проблему дефицита рабочей силы, которая, согласно прогнозам, ухудшится в связи с быстрым старением населения.

Правительство заявило, что надеется привлечь высокотехнологичных роботов со всего мира для участия в Саммите 2020.

Кстати, на этой неделе стартовала самая большая техническая ярмарка в Азии Cutting-Edge IT & Electronics Comprehensive Exhibition (CEATEC) вблизи Токио, собрав ошеломляющее количество роботов со всего мира на своих стендах.