Intel занимался беспилотными летательными аппаратами в прошлом, создав впечатляющее ПО для обхождения препятствий и даже претендовал на мировой рекорд по большинству беспилотных летательных аппаратов, совершающих синхронный полет. Но сейчас компания стремится стать движущей силой развития этой технологии, объявив о готовности к полету беспилотника под названием Aero, который на самом деле представляет собой комплект разработки программного обеспечения, предназначенного для раздвижения границ беспилотных полетов, - сообщает Robotics.ua.

Выходя за пределы нынешних возможностей


Intel объявила о готовности БПЛА Aero на своем форуме Developer Forum в Сан-Франциско на этой неделе. Aero является полностью собранным квадрокоптером, работающем на недавно анонсированной вычислительной плате, с питанием от четырёхъядерного процессора Atom, который обрабатывает функции хранения, связи и входы / выходы.

В сочетании с дополнительным комплектом видения, который включает в себя 8-мегапиксельную камеру, камеру VGA и камеру RealSense R200 Intel, устройство даст разработчикам программного обеспечения гибкость для изучения потенциальных приложений для беспилотных летательных аппаратов. Технология RealSense Intel использует камеры, процессор и датчики для создания 3D моделей среды.

Intel впервые продемонстрировал эту технологию на выставке CES в этом году на борту Typhoon Н – гексакоптера, построенного компанией Yuneec.

(Научные роботы) Intel Aero – продвинутый БПЛА для разработчиков

Технология избегания препятствий была также представлена на некоторых потребительских моделях, как DJI Phantom 4 с возможностью обнаружения возможных помех. Альтернативная система RealSense представляет собой шаг вперед.

Демонстрация на экране – это одно, а реальные испытания технологии совсем другое. Хорошая новость заключается в том, что Typhoon H с RealSense теперь доступен для покупки за $ 1899 в США. Так что, мы сможем увидеть как это работает на самом деле.

БПЛА Aero поставляется с предустановленным приложением AirMap для управления воздушным пространством, которое сообщает пилотам, где безопасно летать и оповещает их о таких вещах, как лесные пожары и погодные условия. По информации Robolovers, беспилотник Aero будет доступен в конце года, но о стоимости пока неизвестно. Бортовая плата для Aero может быть приобретена отдельно за $ 399.

(Научные роботы) Intel Aero – продвинутый БПЛА для разработчиков
(Научные роботы) Intel Aero – продвинутый БПЛА для разработчиков

Фотографии в статье:

(Научные роботы) Intel Aero – продвинутый БПЛА для разработчиков (Научные роботы) Intel Aero – продвинутый БПЛА для разработчиков (Научные роботы) Intel Aero – продвинутый БПЛА для разработчиков