На прошлой неделе компания iRobot представила новую модель из флагманской 900 серии роботов-пылесосов - Roomba 960. Известно, что этот аппарат практически ничем не отличается от предыдущей модели Roomba 980, которая была выпущена в декабре прошлого года, но стоит почти на $200 меньше, - сообщает Robotics.ua.

(Домашние роботы) iRobot Roomba 960 – самый доступный VSLAM робот

Напомним, что 900-ая серия Roomba отличается наличием связи WiFi, мобильного приложения и технологии передвижения VSLAM, которая позволяет пылесосу следовать на полу по прямым линиям.

Что же ждать от нового 960 робота?

Во-первых, здесь нет литий-ионного аккумулятора, поэтому время его работы ограничено всего 75 минутами вместо 2 часов. Но плюс в том, что робот самостоятельно становится на зарядную базу и продолжает свою работу после подзарядки. Конечно, если вы находитесь дома, этот процесс может раздражать, но, когда вы на работе, такая поэтапная уборка будет уместной.

Также здесь нет мощного двигателя. Производитель установил двигатель Gen 2 вместо Gen 3, который присутствует у новых моделей. Но зато это обеспечивает более тихую работу по сравнению с моделями 700 и 800 серии. Это особенно актуально, если вы собираетесь использовать робота довольно часто.

Таким образом, всего за $700 вы получаете продвинутый робот-пылесос с технологией VSLAM и WiFi подключением, который по производительности не будет уступать флагману Roomba 980.
Кстати, можно сказать, что с выпуском Roomba 960 iRobot создадут конкуренцию роботу Neato BotVac Connected, который имеет практически аналогичные возможности и стоит также порядка $700. По информации Robolovers, обе компании обещают в следующем году обновить в значительной степени программное обеспечение, которое улучшит не только навигационные функции роботов, но и увеличит их производительность для ещё более усовершенствованного процесса автономной уборки.

Видео



(Домашние роботы) iRobot Roomba 960 – самый доступный VSLAM робот

Фотографии в статье:

(Домашние роботы) iRobot Roomba 960 – самый доступный VSLAM робот (Домашние роботы) iRobot Roomba 960 – самый доступный VSLAM робот