Marty – это Wi-Fi подключенный, программируемый шагающий робот с 3D печатных частей. Разработанный стартапом Robotical, он является простым в использовании для начинающих, и тем не менее, он может пригодиться для некоторых довольно продвинутых вещей, - передает Robotics.ua.

(Научные роботы) Robotical Marty – доступный шагающий робот для обучения (+видео)

Вы можете запрограммировать Marty на различных языках на широко используемом графическом языке Python и C ++, и у него есть много портов для расширения. Marty даже может работать с дополнительным встроенным процессором Raspberry Pi. С помощью последнего можно сделать обработку видения на борту или даже запустить устройство на ROS.

Marty доступен на Indiegogo прямо сейчас по цене $ 125 за полный комплект, с дополнительными вариантами покупки только электроники (3D пластиковых деталей) за меньшие деньги.

Ключевые особенности


Одним из ключевых технологических новшеств Marty является уникальный механизм ног, который использует меньше двигателей, чем традиционные двуногие роботы, сохраняя при этом способность выполнять интересные движения, такие как ходьба, вращения (на месте или во время ходьбы), танцы, игра с мячом. Каждая нога состоит из трех двигателей и пары четырех стержневых связей, а также пружины для переноса части веса. Конструкция имеет уменьшенный вес, делая Marty легче программируемым и увеличивающим емкость батареи.

Программирование происходит через WiFi: вы пишете код на Python или другом языке, и этот код управляет роботом в режиме реального времени. Если вы хотите полностью перейти на автономное управление, вы можете написать код для запуска на плате управления Marty, или вы можете добавить дополнительный компьютер на борт, как Raspberry Pi или Arduino.

Электроника разработана в качестве идеального контроллера для робота. Серводвигатели с электрическим зондированием тока дают некоторую обратную связь о том, как робот получает защиту двигателя от повреждений и дает информацию о взаимодействиях. Wi-Fi служит для связи, акселерометр для данных наклона и, кроме того, здесь большое количество свободных портов для различных типов датчиков и выходов. Регулирование мощности на борту означает, что вы можете подключить батарею напрямую, и она будет выводить 5V питания для бортового Pi.

Дизайнер Marty видит его, как привлекательный робот для детей, руководителей и педагогов. "Marty был запущен в качестве побочного проекта во время докторской работы по философии. Я хотел сделать что-то с большим количеством особенностей дорогостоящего исследовательского робота, но по потребительской цене. В лаборатории мы сделали много демонстраций для шагающих роботов, которые всегда привлекали внимание намного больше, чем колесные боты. Они более интересные и также позволяют исследовать некоторые более продвинутые устройства робототехники. Поэтому я решил сделать шагающего робота по цене смарт-игрушки, чтобы создать реальные открытые возможности для обучения".

(Научные роботы) Robotical Marty – доступный шагающий робот для обучения (+видео)

Согласно Robolovers, Marty также включает в себя 3D-печать: "Мы будем делать проекты доступны так, что кто-нибудь, имея свой принтер дома, сможет сделать своего собственного робота Marty, и мы будем поощрять людей, чтобы изменить дизайн и поделиться тем, что они делают. Мы предполагаем, что своего рода "магазин приложений" для аппаратного и программного обеспечения с доступными 3D версиями для печати, будет отличным дополнением к нашей работе".

Robotical сделали несколько собственных моделей робота, включая Marty с рукой-захватом и "Disco Marty", которая покрыта светодиодами.

Больше фото и видео





(Научные роботы) Robotical Marty – доступный шагающий робот для обучения (+видео)

(Научные роботы) Robotical Marty – доступный шагающий робот для обучения (+видео)

Фотографии в статье:

(Научные роботы) Robotical Marty – доступный шагающий робот для обучения (+видео) (Научные роботы) Robotical Marty – доступный шагающий робот для обучения (+видео) (Научные роботы) Robotical Marty – доступный шагающий робот для обучения (+видео) (Научные роботы) Robotical Marty – доступный шагающий робот для обучения (+видео)