Недавно представленный Boston Dynamics робот SpotMini является первым устройством, намеренным стать первым искусственным домашним животным в вашем доме. По своим размерам этот механизм близок к немецкой овчарке. Но как быть, если вы хотите иметь небольшого робота-собачку, которого можно будет носить в сумочке, как модный аксессуар? Этим устройством может стать PneuHound, - передает Robotics.ua.

(Прототипы и испытания) Пневматическая робот

Чем он примечателен

Вместо того чтобы использовать электродвигатели и сервоприводы, PneuHound питается от пневматических поршней наполненных воздухом, что и позволяет роботу лихорадочно носиться по земле. Несмотря на свои небольшие размеры, робот способен развивать скорость до 9 километров в час и нести на спине любой небольшой груз, к примеру, сумочку своего хозяина.

Устройство было разработано в Лаборатории Хосода университета Осаки, и инженеры говорят ещё о некоторых других роботах, которые будут выпущены в ближайшее время.

Согласно Robolovers, PneuHound на данный момент сильно нуждается в рулевом управлении. Пока что на бегу он просто врезается в стены и людей. Но ученые обещают в ближайшем будущем поработать над данной функцией и сделать робота максимально безопасным для людей и окружающей среды.

Читайте также: Игрушечный робот-собака WowWee CHiP (+видео)

Видео