Представители Sony рассказали, что они работают над новым роботом, который способен образовывать эмоциональную связь с людьми. Компания сделала это заявление во время одной корпоративной встречи. Генеральный директор Sony Каз Хираи отметил, что Sony создала новое подразделение внутри компании в апреле, которое сосредоточено на робототехнике и что эта организация в настоящее время работает в направлении развития бизнеса, - сообщает Robotics.ua.

Пока что конкретной информации о новом роботе нет, но можно отметить заметки из презентации компании: "Sony будет стремиться предложить новые бизнес-модели, которые интегрируют аппаратное обеспечение и услуги, чтобы обеспечить эмоционально новый опыт общения с роботами".

(Бизнес) Sony работает над новым эмоциональным роботом

Интересный опыт

Sony и ранее выпускала подобные технологии. Их робот-собака AIBO достиг цели в формировании эмоциональных связей с людьми в какой-то степени. Поскольку фирма имеет большой опыт в области робототехники, будет, безусловно, интересно посмотреть, на что способно новое подразделение компании.

Sony пока что не собирается разглашать стоимость будущей модели и просит дождаться публичного релиза. Они только рассказали о планах по созданию первого пробного образца, которым они занимаются в данный момент. Разработка данного устройства займет неопределенный период времени. Но инженеры уверяют, что этот робот заставит нас чувствовать себя по-другому при общении с ним.