Конгресс США согласовал перераспределение полномочий FAA (Федерального агентства гражданской авиации). Новый законопроект называется FAA Extension, Safety, and Security 2016 (FESSA), - сообщает Robotics.ua.

Этот закон должен был быть принят, так как текущие обязательства финансирования деятельности по модернизации FAA и закон о реформе 2012 года (FMRA) истекает 15 июля.

Больше внимания со стороны правительства


FESSA будет получать финансирование до 30 сентября 2017 года. Сенатор США Джон Тун объявил, что он собирается направить законопроект президенту Обаме 15 июля. Вот что он заявил по этому поводу: "Я уже получил копию законопроекта. Я дам вам свои рекомендации по поводу FESSA на основе моего опыта в качестве коммерческого пилота, пилота-инструктора и авиационного адвоката с упором на беспилотные летательные аппараты. Сообщения в блоге будут постоянно обновляться, и я буду добавлять записи, а также свои комментарии к каждой из 13 новых секций FESSA".

По данным Robolovers, новый законопроект помимо безопасного использования БПЛА, разрабатывает комплексную и стратегическую основу для выявления и устранения кибер-угроз безопасности в авиационной системе страны.

Читать полный текст законопроекта на английском языке здесь.