Компания KUKA выпустила нового робота KR 3 AGILUS, который используется для производственных приложений, где требуется очень короткое время цикла и максимальная выходная мощность, например, для сборки мелких деталей, выполнения задач обработки, винтовых креплений, пайки, склеивания, упаковки, тестирования и проверки, - сообщает Robotics.ua.

(Промышленные роботы) Новый компактный робот KUKA KR 3 AGILUS (+видео)

Особенности конструкции

Новый член семейства малых роботов KR AGILUS позволяет автоматизировать рабочий процесс в ячейках с размерами всего 600 х 600 мм. Как и более крупные модели серии KR AGILUS, КR 3 AGILUS характеризуется впечатляющей скоростью и точностью. Он еще более компактный, и, таким образом, является идеальным решением для небольших концепций ячеек, таких как те, которые требуются на рынке 3C (компьютеры, системы связи и бытовая электроника). Благодаря своей конструкции, КR 3 AGILUS является экономически эффективным, требует минимального обслуживания и отличается высокой надежностью.

Идеальное решение для электронной промышленности

С грузоподъемностью 3 кг и досягаемостью 540 мм он идеально подходит для удовлетворения потребностей различных секторов, в частности, одного из крупнейших и быстрорастущих рынков – электронной промышленности.

Читайте также: Apple Liam – робот для разборки старых смартфонов (+видео)

Благодаря своему качеству, надежным технологиям и компонентам, KR 3 AGILUS получил самые высокие оценки в категории "Совокупная стоимость владения (TCO)".

Видео