Boston Dynamics перешла от боевых роботов к домашним, более тихим, которые могут перемещаться по всему дому и даже приносить своему хозяину выпивку. В новом видео, опубликованном недавно компанией, робот является более компактным и имеет обтекаемый дизайн с шарнирным рычагом-манипулятором, который выполняет функцию головы робота, - сообщает Robotics.ua.

Как он работает

SpotMini является новой уменьшенной версией робота Spot, имея вес 25 кг. Робот полностью электрический (без гидравлики) и работает в течение примерно 90 минут на одном заряде, в зависимости от того, что он делает. Он имеет целый ряд датчиков, в том числе глубинные камеры, твердотельный гироскоп (IMU) и сенсоры проприоцепции в конечностях. Эти датчики помогают с навигацией и мобильными манипуляциями. По данным Robolovers, SpotMini выполняет некоторые задачи автономно, но также требует человека для управления на высоком уровне.
Судя по видео, можно предположить, что существует несколько различных версий SpotMini, или, по крайней мере, два отдельных робота.

(Прототипы и испытания) SpotMini – новый домашний робот от Boston Dynamics (+видео)

Впечатляет способность робота легко ползти под ногами своего предшественника и под столом. Кроме того, он может ходить по переполненной столовой, подниматься по лестнице и вставать после падения. Наряду с ловкостью, SpotMini демонстрирует способность использовать свою руку, чтобы загрузить посуду в посудомоечную машину и выбросить мусор, а также показывает несколько странный танец своим манипулятором, сохраняя свое положение в воздушном пространстве.

Читайте также: Обновленный андроид ATLAS из Boston Dynamics (+видео) и Toyota покупает Boston Dynamics и Schaft за миллиард долларов

Видео