BAM International совместно с Universe Architecture создали машину, представляющую собой роботизированный принтер, умеющий печатать такие материалы, как бетон или искусственный камень и даже создавать декоративные экстерьеры, - передает Robotics.ua.

(Промышленные роботы) 3d Builder — cтроительный робот принтер (+видео)

Работа над первым проектом

Первоначальной целью устройства является проект FabCity – современный кампус в Амстердаме.

По своему принципу работы 3D Builder действует, как струйный принтер, но с использованием связующий жидкости, а не чернил, которые капают на песок, чтобы затвердевать в желаемой форме. Как и с 3D-принтерами, процесс повторяется слой за слоем, пока не будет построена стена и другие структуры. Печатающая головка для системы имеет D-образную форму и известна при изображении фундаментов для домов.

Согласно Robolovers, 3D Builder был введен в эксплуатацию в FabCity 8 июня. Команда говорит, что будет использовать эти методы для печати других материалов, в том числе стали и изоляции в будущем. Для более крупных проектов могут быть добавлены гусеничные дорожки в рабочее пространство, чтобы позволить системе двигаться автономно во время процесса строительства.

Читайте также: PISCES ACME – робот-строитель от Honeybee Robotics (+видео)

Смотрите 3D Builder в действии на видео ниже.

Видео



(Промышленные роботы) 3d Builder — cтроительный робот принтер (+видео)

Фотографии в статье:

(Промышленные роботы) 3d Builder — cтроительный робот принтер (+видео) (Промышленные роботы) 3d Builder — cтроительный робот принтер (+видео)