Молодая девушка из Канады превратила её любовь к робототехнике в способ иметь непосредственное положительное воздействие на окружающую среду с ее роботом для очистки пляжа по имени Bowie, - сообщает Robotics.ua.

"Применив робототехнику к какому-то социальному воздействию, вы будете иметь возможность увидеть, как технология может реально повлиять на мир и изменить его к лучшему", - говорит Эрин Кеннеди, создательница этого необычного инструмента.

(Прототипы и испытания) Bowie – самодельный робот для уборки пляжа

Эффективность технологии

Красочная конструкция четырехколесного робота была вдохновлена современным марсоходом. Машина была названа в честь певца Дэвида Боуи и создана с помощью 3D-принтера. Она оснащена специальным манипулятором для сбора мусора вдоль береговой линии, и Кеннеди надеется, что это только начало.

"Однажды роботы станут самым эффективным способом убрать мусор на пляже, особенно когда речь идет о мелких пластиковых фрагментах, которые создают огромный риск для птиц. Если они ошибочно примут его за еду, то смогут проглотить, что очень опасно для их жизни".

Интерес к роботам у Кеннеди возник в 13-летнем возрасте после спортивной травмы. "Мне нужно было что-то для развлечения во время постоянного нахождения в доме. Тогда мне в руки попал комплект Lego Mindstorms, и я начала делать роботов", - сказала она. "Мое влечение к робототехнике сосредоточено главным образом на желании создать что-то вроде своего собственного существа, которое может выйти в мир, исследовать его и делать лучше".

Читайте также: BeachBot – робот-художник для рисования на пляжах из Disney Research Zurich (+видео)

(Прототипы и испытания) Bowie – самодельный робот для уборки пляжа

Фотографии в статье:

(Прототипы и испытания) Bowie – самодельный робот для уборки пляжа (Прототипы и испытания) Bowie – самодельный робот для уборки пляжа