Foxconn, производственная компания, которая занимается электронными устройствами для целого ряда компаний, включая Apple, Samsung и Microsoft, уже заменила 60000 рабочих на одном из своих заводов в Китае роботами, - сообщает Robotics.ua.

(Бизнес) Foxconn заменил 60 000 работников роботами

В недавней статье одной газеты, описывающей стратегии роста в графстве Куньшань, Сюй Юлиан, руководитель отдела на заводе компании Foxconn заявил: "Завод Foxconn сократил количество рабочих от 110000 до 50000 благодаря внедрению роботов. Мы испытали успех в снижении расходов на оплату труда". Представитель Foxconn рассказал, что на самом деле это была автоматизация рабочих мест без массовой потери работы. Foxconn также объяснил, что роботы позволяют человеческим рабочим тратить больше времени, ориентируясь на более важные задачи в процессе производства, как научные исследования и разработки, а также контроль качества.

Вопрос безработицы

Это не является новостью для тех, кто утверждал, что увеличение автоматизации может привести к массовой безработице. Ранее на этой неделе Эд Рэнси, бывший генеральный директор McDonald, сообщил, что робот, который стоит $ 35 000 обойдется дешевле, чем человеческий работник с зарплатой $15 в час, тем более при увеличении минимальной заработной платы США, к которой многие призывают.

В то время как роботы занимают заводские цеха в течение многих десятилетий, они выполняют в основном предварительно запрограммированные задачи. По мере совершенствования технологий, как компьютерное зрение, которое дает роботам возможность видеть и воспринимать мир, и машинное обучение, позволяющее роботам научиться выполнять задачи самостоятельно, а не запрограммированным способом, эти машины смогут делать все более сложные работы, смещая рабочие места. Даже сегодня, большая часть складов Amazon автоматизирована, и компания работает над созданием роботов, которые могут выполнять заказы без помощи человека.

По информации Robolovers, Foxconn уже в прошлом подвергался критике за нечеловеческие условия, в которых приходится работать сотрудникам. Даже несколько самоубийств было зарегистрировано, и компании пришлось установить системы социальной защиты, чтобы предотвратить работников от подобных действий.

Читайте также: Mercedes избавляется от роботов в пользу людей