DJI обновили свое мобильное приложение Go с добавлением функции, которую они обещали ещё в апреле: возможность потоковой передачи видео в Facebook Live при помощи беспилотных летательных аппаратов, включая последний Phantom 4 и Inspire, - сообщает Robotics.ua.

Поскольку беспилотники становятся все более популярными среди потребителей, они продолжают развивать такое направление, как воздушная видеосъемка. Возможность передачи видео с дрона в Интернет распространялась ранее только для канала YouTube. Теперь производитель DJI предоставил такую возможность для пользователей Facebook.

Новые возможности

Данная функция была впервые объявлена на F8 Facebook 2016 – ежегодном мероприятии компаний-разработчиков, которое состоялось в апреле.

(Бизнес) DJI добавили функцию видеострима на Facebook

Функциональные возможности эффективного использования смартфона в качестве канала для Facebook Live и ретрансляция видео-потока с дрона изначально предполагались для навигации.

Конечно, обмен кадрами из беспилотных летательных аппаратов DJI стал возможным с самого начала, но он не был доступен в режиме реального времени. Вместо этого, дроны могли передавать видео в приложение контроллера, чтобы избегать препятствий, но пользователи не могли видеть с земли, правильно ли получается видеокадр, сохраняемый на карту памяти.

Новая функция поможет каждому пользователю выложить свою работу, чтобы еще больше людей оценили её. К тому же, Facebook выгоден тем, что ваше видео увидят сразу все члены сообщества, ваши друзья, родственники и т.д, а не случайные зрители на YouTube. Пользователям ОС Android придется немного подождать данное обновление, но пользователи IOS могут обновить свои приложения и получить доступ к функции уже сейчас. Те, кто пользуются Twitter, а не Facebook, могут также точно стримить видео через канал Periscope. Данная версия не только поддерживает потоковый режим, но и предоставляет анализ полета по видеопотоку. Это означает, что вы могли бы объяснить ваш предстоящий план полета, указав стрелками точки, или провести маркировку областей, представляющих интерес. Очевидно, что для этого понадобится хорошее мобильное или WiFi соединение независимо от способа вещания.

Читайте также: Слухи: Facebook купит 11 000 БПЛА Solara 60 от Titan Aerospace

Добавление функции стриминга видео на Facebook способствует дальнейшему развитию компании. DJI всего за несколько лет успела стать передовым производителем БПЛА потребительского класса. Последний дрон DJI Phantom 4 получил награду Mashable Choice за его изысканный дизайн, интеллектуальные системы видения для предотвращения столкновений с препятствиями наряду с простотой в управлении.

А мы напомним, что многие компании также всерьез занимаются дронами для любительской и профессиональной видеосъемки. Среди новичков - GoPro и их предстоящий первый дрон Karma, а также китайский технологический гигант Xiaomi с БПЛА Mi Drone, который они обещают выпустить в эти дни.