Вам нравится смотреть, как умело разработанные роботы бьются и рвут друг друга на куски? А как на счет того, как роботы проходят лабиринты или играют в футбол? Всё это является частью Robogames – игр роботов, которые прошли на этих выходных, - сообщает Robotics.ua.

После нескольких лет перерыва Robogames вернулись в Сан-Франциско и проходили 3-5 апреля в Сан-Матео. Мероприятие объединяет любителей и профессиональных бригад робо-строителей со всего мира, которые соревнуются в безжалостных боях, а также играх на ловкость и интеллект. Это идеальное место, чтобы увидеть, как две гигантские машины разрывают друг друга на куски (за безопасным, толстым стеклом). Несколько событий предназначены только для детей, так что это отличное место для семейного пикника.

(События и мероприятия) RoboGames 2015 прошли в Сан

Идеальное место для встреч любителей роботов

Детище эксперта робототехники Дэвида Колкинса (David Calkins), президента сообщества робототехники Америки и консультанта NASA, RoboGames было базой для любителей роботов с 2004 года. В этом году к Колкинсу присоединились Grant Imahara (из Mythbusters) и доктор Kiki Sanford (This Week in Science).

Хотя смертельные матчи между ботами могут быть наиболее театральным элементом Robogames, реальное удовольствие приходит от прохождения по месту и разговора с создателями роботов. Это одно из тех событий, где профессионалы могут обмениваться знаниями и с удовольствием научить новичков разрабатывать роботов.

В этому году Robogames включали:
  • общее число роботов - 671
  • 215 команд
  • участники из 21 страны: Австралии, Бразилии, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Египта, Эстонии, Германии, Гонконга, Индии, Индонезии, Японии, Кореи, Мексики, Метиса, Непала, Панамы, Филиппин, Польши, Великобритании и США
  • 725 "специалистов" из этих 21 стран, которые думают, что они управляют роботами.

Колкинс представил один из постов за последние годы:

"На последнем мероприятии бразильский робот "Touro Light" занял 1-ое место среди легких боевых роботов на турнире. Управляясь 26-летним кандидатом наук Даниэлем Фрейтасом, робот казался непобедимым и должен был взять золото. Тем не менее, он потерпел поражение в четвертьфинальном раунде Ханне Рукер, которой было только 8 лет. Это не опечатка. Ей на самом деле было восемь лет. И она выбила "зверя из Бразилии" из медального раунда. Затем она пошла дальше и выиграла бронзу. Теперь ей десять лет, и она вернулась с двумя боевыми роботами: легким и супертяжелым".

Если вы хотите смотреть на бои роботов и учить детей о технологии в процессе, RoboGames - это ваш шанс.

Видео