На недавней конференции NEST 2016 в Токио, Япония, компания Schaft, основанная в лаборатории робототехники JSK университета Токио и ставшая частью Google Х, продемонстрировала свое новое детище – двуного робота с впечатляющими возможностями, - передает Robotics.ua.

(Прототипы и испытания) Футуристический шагающий робот от Schaft (+видео)

Мы ничего не слышали от Schaft за последние два года, последний раз они выпустили в релиз вот этого робота. Теперь мы знаем, что они стали частью экспериментальной лаборатории Alphabet Х. Но на конференции Yuto Nakanishi, директор компании, убедил всех в своей деятельности, продемонстрировав удивительного двуногого робота вместе с видео, где подробно показаны возможности этого механизма. Смотрите видео ниже.

Способности робота

По словам разработчиков, робот может подниматься по лестнице, нести 60 кг полезной нагрузки и двигаться шаг за шагом по трубе, удерживая равновесие. Он также может двигаться в ограниченном пространстве, легко и свободно перемещая свои ноги вслед за телом. Кроме этого на видео показано, как робот чистит лестницы специальными щетками-насадками, прикрепленными к его стопам. Наконец, он может передвигаться на открытом воздухе, ходить по пересеченной местности, скользким камням и по снегу.

(Прототипы и испытания) Футуристический шагающий робот от Schaft (+видео)

По информации Robolovers, презентация Schaft не является анонсом продукта. Команда просто воспользовалась возможностью показать свои последние достижения, поскольку на данный момент многие деятели по всему миру сомневаются в работоспособности робототехнической лаборатории Google Х.

Робот пока что безымянный, но известно, что он выступает в качестве недорогого компактного устройства с низким энергопотреблением для помощи обществу. Надеемся, что вскоре мы получим больше информации об этом удивительном аппарате.

Читайте также: Google продает Boston Dynamics. Почему!?

Видео


Фотографии в статье:

(Прототипы и испытания) Футуристический шагающий робот от Schaft (+видео) (Прототипы и испытания) Футуристический шагающий робот от Schaft (+видео)