Представьте, если бы обслуживающая линия в местном Макдональдсе была автоматизирована, как на автомобилестроительном заводе в Детройте. Выдумка? Но новый доклад компании финансовых услуг Cornerstone Capital Group делает прочное утверждение, что люди за прилавком могут быть уволены в подобных заведениях. .

Поскольку расходы на труд и продукты питания составляют от 60% до 70% от доходов отрасли, эти факторы угрожают категории людей, которые уже работают с небольшой прибылью.

Повышение цен не является жизнеспособным вариантом, поскольку фаст-фуд является чувствительным к цене сегментом.

С другой стороны, мы уже видим мобильные приложения, которые позволяют клиентам заказать пищу заранее, а затем забрать заказ у прилавка, что потенциально делает кассиров избыточными.

Такая технология может помочь сократить расходы и сделать бизнес более эффективным.

С другой стороны, автоматизация на кухне, которая может помочь повысить эффективность труда и сократить расходы, в какой-то степени забирает личный контакт повара. Эти изменения могут быть менее желательными для потребителей

В целом, автоматизация сегодня, скорее всего, экономит несколько долларов, но, вероятно, не будет оказывать большое влияние на рестораторов, которые фокусируются на обслуживании, гостеприимстве и приветливой улыбке.

Источник: Robotics.ua