Помните это скудную попытку показать "робота мотоциклиста" Путину? Тогда мы все от души посмеялись. А те кто поверил - плачьте и смотрите, что такое технологии. Одним из выдающихся моментов шоу Tokyo Motor Show 2015 был робот, ехавший на мотоцикле от Yamaha под названием Motobot, - сообщает Robotics.ua.

Рекламное видео было опубликовано, показывая робота в действии: "Я - Yamaha Motobot" - сказала машина в видео голосом молодого парня. Видео вы найдете ниже.

Эволюция мототранспорта


Это концепт робота Yamaha Motobot Concept Ver#1. Робот может ехать на мотоцикле не так быстро, как человек, но, тем не менее, он способен на многое. Различными описаниями можно охарактеризовать автономного человекоподобного робота-мотоциклиста Yamaha. Команда компании в свою очередь создали слияние робототехники и технологий езды на мотоцикле с большим успехом.

(Прототипы и испытания) Yamaha представила робота

Инженеры из научно-исследовательской команды работают над тем, чтобы разработать робота, который может ездить на мотоцикле со скоростью более чем 200 км / ч. Те, кто увидели дебют робота на мотоцикле Yamaha YZF-R1M, сказали, что это настоящая транспортная эволюция.

Частью их программы был вызов, чтобы доставить системы управления, которые могут функционировать с высокой степенью точности. "Чтобы ездить на мотоцикле безопасно, Motobot необходимо иметь полный контроль над дроссельной заслонкой, рычагами тормоза и педалями, сцеплением и коробкой передач, не говоря уже о рулевом управлении.

Джейми Вишневски, член редколлегии ECN, также объяснил значение фокусировки на точных системах управления. "Управление сложными движениями на высоких скоростях требует разнообразных систем контроля, которые должны функционировать с высокой степенью точности. Один неверный шаг, и этот робот может разбиться".

Технологии далекого будущего


Ряд блоггеров, когда впервые услышали о роботе на мотоцикле, сказали, что они были озадачены этой темой. Это легко понять с точки зрения потенциального интереса к автомобилям самостоятельного вождения, автобусам, туристическим трамваям, складским тележкам. Но как же насчет беспилотных мотоциклов?

"Смогут ли толпы этих роботов патрулировать наши улицы в будущем? Это, кажется, ещё очень далеко", - сказал Джей Беннетт из Popular Mechanics.

По информации Robolovers, Yamaha хотят применить фундаментальные технологии и ноу-хау, полученные в процессе этой концепции, к созданию современных систем безопасности водителя и поместить их в свои текущие бизнес-версии, а также использовать их для пропаганды новых направлений бизнеса.

Видео