Знаменитый мультипликационный мем, когда ангел сидит на одном плече и дьявол на другом, давая советы в ухо человека, является всем знакомым. Но что, если бы у вас был реальный советчик на плече во время учебы, который не только давал бы советы, но и курировал вашими действиями? телепристутсвия разработан выполнять именно это.

Робот состоит в основном из веб-камеры, динамика, микрофона и лазерного указателя с дистанционным управлением. Прототип предназначен для обеспечения связи между человеком-учеником и учителем, находящимся далеко. Будь то обучение игре на музыкальном инструменте, ремонт электронного оборудования или даже проведение хирургической операции, вся идея заключается в предоставлении вида от первого лица, чтобы позволить взаимодействие между учителем и учеником.

Используя встроенную электронику управления пользователь может общаться с удаленным инструктором через Wi-Fi или по телефону. Учитель может дать совет и инструкции в режиме реального времени и в то же время быть в состоянии управлять лазерным указателем с помощью джойстика на экране на основе выделения конкретных направлений, чтобы идентифицировать объекты.

В отличие от некоторых других идей для плечевых роботов телепристутсвия, робот Grasp не имеет рук, а управлялется только лазерной указкой, позволяя дистанционному инструктору привлечь внимание к конкретному вопросу. Стоит отметить, что Grasp – это специально спроектированный электронный помощник для учебы, а не вспомогательный автомат.

Источник:Robotics.ua.

Фотографии в статье:

Робот телеприсутствия grasp сидит на плече и дает советы! Робот телеприсутствия grasp сидит на плече и дает советы!