Недавно стало известно, что компания Apple собирается разрабатывать и строить автомобили самостоятельного вождения. Но основная информация об этом, конечно, держится в секрете. Однако соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) заявил, что производство беспилотных автомобилей имеет большой смысл для компании.

"Если вы посмотрите на размер компании Apple, то можно подумать, что производство гораздо больших вещей, чем мобильные телефоны, будет соответствовать её статусу", — говорил Возняк на конференции Australian Private Equity и Venture Capital AssociationLimited’s (AVCAL) Alphа в Мельбурне. "Вот почему я склонен верить тому, что если Apple начнет работать над электрическими или автомобилями самостоятельного вождения, это может быть очень выгодным для компании. Речь идет о триллионах долларов".

Эти слухи стали более правдивыми в середине августа, когда были обнаружены документы, гласящие о том, что Apple будет строить автономные автомобили в Силиконовой долине и уже занимается поиском испытательной базы в районе залива Сан-Франциско.

Инженеры Applе встретились в мае на станции GoMentum, официальной военно-морской базе вблизи Сан-Франциско, которая является крупнейшей в мире испытательной площадкой автономных транспортных средств.

"Беспилотные авто очень важны в нашей жизни, и это очень огромный рынок, если учесть стоимость дорог, стоимость автомобилей, затраты на лазерный трафик и т.п." — продолжил Возняк. – "Страхование теперь не будет проблемой, так как число аварий будет уменьшено".

Apple не подтверждает и не опровергает планы по строительству автомобилей самостоятельного вождения, но это не помешало фанатам компании начать чертить конструкции этих будущих автомобилей.По информации robotics.ua, был организован даже конкурс для дизайнеров по созданию чертежа с предположением того, как будет выглядеть беспилотный автомобиль Apple.